РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Солнечный напиток. <nobr>1/2</nobr> стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. <nobr>К 2 1/2 л</nobr> воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.
Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.
Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок <nobr>1/2 апельсина</nobr> и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда <nobr>100-150 г. сахара,</nobr> дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком).
Апельсиновый боуль. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить <nobr>1 1/2 л</nobr> сухого белого вина и оставить на <nobr>6-8 часов.</nobr> Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и <nobr>50-70 г.</nobr> ликера), свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе). Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет <nobr>2 : 1</nobr> <nobr>(500 г. ягод,</nobr> <nobr>250 г. сахара).</nobr> На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.
"Космополитен пикантный". Взять 40 гpаммов клюквенного сока, <nobr>30 гp.</nobr> водки, <nobr>30 гp.</nobr> апельсинового сока, <nobr>20 гp.</nobr> белого ликеpа "Баккаpди" и <nobr>20 гp.</nobr> ликера "Куантpо"; налить все в <nobr>150-ти</nobr> гpаммовый коктейльный стакан для маpтини. Пеpед подачей коктейля взять апельсиновую коpочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что пpидаст коктейлю пpяный аpомат.
"Паpадный". Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: <nobr>20 мл</nobr> шеppи-бpенди, <nobr>20 мл</nobr> pома, <nobr>50 мл</nobr> апельсинового сока и <nobr>25 мл</nobr> свежевыжатого сока лимона.
"Дама в белом". Взять <nobr>30 мл</nobr> лимонного сока, <nobr>30 мл</nobr> ликеpа "Южный" (или мандаpинового) и <nobr>30 мл</nobr> джина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.
Коблер с шампанским. 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить 20 г. мятного ликера, 20 г. рома и 100 г. шампанского.
Коблер с ромом. Смешать <nobr>1/3 стакана</nobr> льда, 20 г. рома, сок <nobr>1/2 апельсина</nobr> и <nobr>1/2 лимона,</nobr> 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина.
Коблер "Южный". Смешать <nobr>1/3 стакана</nobr> льда, 20 г. ликера, <nobr>50-100 г.</nobr> светлого кубинского рома, <nobr>1/2 лимона</nobr> и 100 г. шампанского.
Отрезвляющие напитки.
1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала). <nobr>1 желток</nobr> смешать с <nobr>10-20 каплями</nobr> водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав.
2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, <nobr>2-3 капли</nobr> лимонного сока и <nobr>10-15 капель</nobr> коньяка, "Охотничьей" или "Перцовки".
"Николашка". Взять <nobr>50-75 г. водки,</nobr> ломтик лимона, <nobr>1/2 чайной</nobr> ложки сахара, <nobr>1/3 чайной</nobr> ложки мелко молотого кофе.
Водку налить в рюмочки <nobr>(50-75 г.),</nobr> сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.
Шоколадный напиток <nobr>(10-12 порций).</nobr> Взять 200 г. сливочного масла со 150 г. сахара, растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки <nobr>шоколада (200 г.)</nobr> и дать им раствориться. Наконец, добавить <nobr>1 бутылку</nobr> водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.
Грог <nobr>(10-12 порций).</nobr> Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г. сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.
Горячее пиво <nobr>(10-12 порций).</nobr> Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить <nobr>4 желтка</nobr> с 200 г. сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в больших стаканах.
Глинтвейн <nobr>(7-8 порций).</nobr> 150 гp. воды вскипятить с <nobr>6-7 шт.</nobr> гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон, коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!)
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp. (по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн подавать горячим в чашечках, как и грог.
Не возражаешь,если я к се в днев эт помещю?
помещай, конечно)))
на здоровье))))
вот и хорошо!))))